ЦЕНТР ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ «МОИ ДОКУМЕНТЫ» ЛЕНИНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Единый колл-центр МФЦ Московской области: 122 или 8-800-550-50-30 (голосовое меню 3, доб. номер МФЦ 52-220) | Поиск по сайту | ГРАФИК РАБОТЫ.Как добраться, контакты |

назад в новости

Правила хранения паролей для Госуслуг 31.08.2021

16:35

Правила хранения паролей для Госуслуг

Сегодня в Подмосковье более 7 млн жителей пользуются электронными госуслугами. Рассказываем, почему важно защищать учетные данные ЕСИА и как обеспечить безопасность личного аккаунта.

ЕСИА – это система, удостоверяющая личность гражданина, для пользования электронными госуслугами. Получить учетную запись ЕСИА можно на Едином портале госуслуг (http://gosuslugi.ru/).

«С помощью ЕСИА жители Подмосковья могут получить более 400 госуслуг на федеральном и более 200 – на региональном портале. Но если аккаунт заявителя слабо защищен, учетной записью могут воспользоваться мошенники. Чтобы избежать утечки данных, нужно соблюдать правила цифровой безопасности», – отметил министр госуправления, ИТ и связи региона Максим Рымар.

Рекомендации для защиты данных:

- Используйте разные пароли для разных сайтов. Пароль для портала госуслуг должен быть сложным и уникальным.

- Никому не передавайте логин и пароль от аккаунта на портале госуслуг, в том числе друзьям, родственникам и коллегам с работы.

- Настройте вход в систему с подтверждением через SMS. Если кто-то захочет войти в ваш аккаунт, ему потребуется ввести не только пароль, но и одноразовый SMS-код, а вы сможете узнать о попытке входа и оперативно сменить пароль.

- Включите оповещения на электронную почту о входе в систему.

- Задайте контрольный вопрос, ответ на который знаете только вы, – это защитит аккаунт от попыток сменить пароль.

- Напомним, на портале госуслуг действуют 3 уровня регистрации. Чтобы получить доступ ко всем электронным сервисам, необходимо подтвердить личность. Сделать это можно самостоятельно, с помощью популярных онлайн-банков, или обратиться в МФЦ с паспортом и СНИЛС.

Всего комментариев: 0