ЦЕНТР ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ «МОИ ДОКУМЕНТЫ» ЛЕНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Единый колл-центр МФЦ Московской области: 8-800-550-50-30 (голосовое меню 6, доб. номер МФЦ 52-220) | Поиск по сайту | Как добраться, контакты

назад в новости

Губернатор МО Андрей Воробьев дал интервью телеканалу «Россия 24» 23.07.2018

21:05

«Мы строим сильное Подмосковье, потому что экономика всему голова. Мы строим здоровое Подмосковье. Нам есть к чему стремиться в здравоохранении, несмотря на то, что мы инвестировали большие деньги, - сказал Андрей Воробьев. - И третье - это чистое Подмосковье. Когда мы говорим о Подмосковье, то все понимаем, что это природа, это то, что радует глаз, отдушина такая. Но мы столкнулись с проблемой в части утилизации, переработки мусора. Мы ведем очень амбициозную программу по новому экологическому стандарту, и уже в сентябре у нас сдаются первые комплексы по переработке отходов. Это совершенно другая новейшая технология, которая используется в самых передовых странах. Я уверен, что у нас всё получится».
Губернатор рассказал о дальнейших планах по строительству переездов и дорог в Подмосковье, в частности, открытии первых участков ЦКАД.
«В конце этого года – начале следующего будут сданы первые большие протяженные объекты ЦКАД, порядка 50-90 километров. Это очень долгожданный проект, который имеет для нас еще и большое экономическое значение. Вокруг инфраструктуры, вокруг таких дорог растут предприятия, создаются рабочие места, растет экономический потенциал региона, - сказал  Андрей Воробьев. - ЦКАД - это еще один прорывной проект, который реализуется на федеральном уровне в МО». 
По словам Андрея Воробьева, в конце этого года Подмосковье войдет в тройку крупнейших регионов по производству овощей в теплицах. Благодаря реализации программы «Чистая вода», качественную питьевую воду за последние несколько лет получили еще 1,1 млн жителей. Подмосковье является лидером в России по количеству индустриальных парков и особых экономических зон. 
«Мы привлекаем в экономику региона порядка 650-700 млрд рублей ежегодно. А стратегическая задача, которая, в том числе, обозначена в указе Президента, составляет 25% ВВП, - отметил Губернатор. - Наша задача – выйти на триллион рублей в год. Тогда мы сможем обеспечить прорыв в экономике и с 3-3,5% экономического роста выйти уже на уровень 4-5%». Подробнее на канале «Россия 24»

Всего комментариев: 0