ЦЕНТР ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ «МОИ ДОКУМЕНТЫ» ЛЕНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Единый многоканальный телефон Центра: +7 (498) 658-61-61 | Единый телефон колл-центра МФЦ Московской области: 8-800-550-50-30 | Как добраться, контакты

назад в новости

Информируем наших заявителей, что с 10 февраля разрешения на автомобили, не соответствующие установленной цветовой гамме, выдаваться не буду 16.02.2017

11:05
10 февраля 2017 года вступил в силу закон «О внесении изменений в Закон Московской области «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Московской области», предусматривающий установление единой цветовой гаммы кузова легкового такси.

Законом предусматривается, что легковое такси должно соответствовать цветовой гамме кузова, состоящей из основного белого цвета, полосы желтого цвета, имеющего светоотражающие свойства, шириной от 15 до 25 сантиметров, размещенной по всей длине боковых поверхностей кузова, а также полосы серого цвета шириной от 15 до 25 сантиметров, размещенной по всей длине боковых поверхностей кузова. Светоотражающее оформление на поверхностях кузова позволит выделить автомобиль-такси в темное время суток и при неблагоприятных погодных условиях, вследствие чего повысится безопасность перевозок.

«Похожая цветовая гамма уже используется автобусным парком ГУП МО "Мостранставто" и электропоездами ОАО "ЦППК", осуществляющими пригородные железнодорожные перевозки. Установление аналогичного цвета для такси позволяет сформировать узнаваемый бренд Московской области и станет визитной карточкой общественного транспорта Подмосковья», – отметил министр транспорта Московской области Михаил Олейник.

Решение о введении на территории области единой цветовой гаммы для легкового такси было принято в результате диалога с представителями транспортных компаний и Ассоциацией таксистов Подмосковья. При разработке проекта закона Министерством транспорта был проведен комплексный анализ факторов, влияющих на развитие рынка таксомоторных перевозок Московской области, поясняется в пресс-релизе. Предлагаемая цветовая гамма не повлечет существенной нагрузки на малый и средний бизнес, так как белый цвет является основным цветом, используемым заводами изготовителями легковых автомобилей. Средняя стоимость нанесений полос желтого и темно-серого цвета составляет около 3 тысяч рублей, уточняется в сообщении. Модельный ряд автомобилей в белой цветовой гамме широко представлен в дилерских центрах ведущих автопроизводителей, транспортные средства которых наиболее часто используются в качестве легкового такси, подчеркивается в материале.

«Законом предусмотрено поэтапное внедрение нового цветового оформления. Требование к внешнему оформлению машины будет распространяться только на вновь оформляемые транспортные средства, и не обяжет перевозчиков перекрашивать уже приобретенные и эксплуатируемые автомобили. Переход всех такси Подмосковья в единую цветовую гамму осуществится через пять лет», – цитирует пресс-служба Михаила Олейника.

Информируем наших заявителей, что с 10 февраля разрешения на автомобили, не соответствующие установленной цветовой гамме, выдаваться не будут.
Всего комментариев: 0
avatar