ЦЕНТР ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ «МОИ ДОКУМЕНТЫ» ЛЕНИНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Единый колл-центр МФЦ Московской области: 122 или 8-800-550-50-30 (голосовое меню 3, доб. номер МФЦ 52-220) | Поиск по сайту | ГРАФИК РАБОТЫ.Как добраться, контакты |

назад в новости

ВАЖНО! С 29 июня изменен порядок приема документов по услугам РОСРЕЕСТРА! 01.07.2022

08:59

С 29 июня 2022 года вступают в силу изменения в закон о государственной регистрации недвижимости (Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ), которые изменят порядок приема документов в МФЦ на оформление недвижимости*.

Подробнее об изменениях:

1. исключается направление в регистрирующий орган документов на бумажном носителе, принятых сотрудниками МФЦ. В Росреестр документы будут поступать только в электронном виде с отметкой о таком переводе, заверенные УКЭП сотрудника МФЦ. Исключение составляют документарные закладные, по которым практика работы остается прежней. На всех предоставляемых бумажных документах, предоставляемых заявителями, специалистом МФЦ проставляется штамп «Создан электронный образ» с реквизитами отделения МФЦ, где он был создан. В случае предоставления заявителем копии документов специалист МФЦ делает на них отметку (ставит штамп) «Копия»  

2. исключается из числа способов представления в Росреестр документов почтовые отправления.

3. отменяется «регистрационная надпись» – специальный штамп, проставляемый Росреестром на всех договорах для подтверждения государственной регистрации сделки. Результат оказания государственной услуги будет удостоверяться только выпиской из Единого государственного реестра недвижимости.

4. расширяются полномочия сотрудников МФЦ по проверке качества документов. Представленные документы проверяются на подлинность, они не должны быть заполнены карандашом, не должны иметь подчисток, приписок, зачеркнутых слов и других не оговоренных в них исправлений, повреждений, которые не позволяют прочитать текст документов и однозначно истолковать их содержание. Также сотрудник МФЦ визуально, без использования технических средств, определяет, что представленные документы не являются изготовленными с использованием копировально-множительной и иной техники копиями.

ВАЖНО! При выявлении вышеуказанных признаков специалист МФЦ отказывает заявителю в приеме заявления и прилагаемых к нему документов в момент их предоставления.

Также специалист МФЦ отказывает в приеме заявления если не установлена личность лица, обратившегося за осуществлением кадастрового учета и (или) регистрации прав, в том числе не предъявлен документ, удостоверяющий личность такого лица, истек срок действия документа, удостоверяющего личность заявителя, или лицо, представляющее заявление и прилагаемые к нему документы, отказалось предъявить документ, удостоверяющий его личность.

 

Безбумажное взаимодействие упростит процесс передачи документов между МФЦ и Росреестром, позволит оптимизировать процесс предоставления услуги.

 

Подробнее – Письмо Минэкономразвития России от 17.06.2022 № Д09и-18763 «Об изменениях в нормативных правовых актах, регулирующих регистрацию прав»

Всего комментариев: 0