ЦЕНТР ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ «МОИ ДОКУМЕНТЫ» ЛЕНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Единый колл-центр МФЦ Московской области: 8-800-550-50-30 (голосовое меню 3, доб. номер МФЦ 52-220) | Поиск по сайту | Как добраться, контакты

назад в новости

Как подать онлайн-заявку на молочную кухню в Московской области 20.02.2019

15:00

Услуга по обеспечению питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет, которую называют «молочной кухней», – это мера государственной социальной поддержки семей с маленькими детьми. С 1 февраля 2019 года Министерство здравоохранения Московской области запустило электронную услугу по обеспечению детским питанием в Московской области в режиме онлайн на Региональном Портале государственных и муниципальных услуг www.uslugi.mosreg.ru

Порядок и сроки оказания услуги

Услуга предоставляется бесплатно - гражданам РФ, иностранным гражданам и лицам без гражданства, в том числе беженцам, зарегистрированным на территории Московской области и стоящим на учете по месту жительства в учреждениях здравоохранения Московской области.

Отправить заявку на получение детского питания можно, оформив электронное заявление на портале государственных и муниципальных услуг Московской области.

Электронные заявления через региональный портал госуслуг не принимают в следующих муниципалитетах: Черноголовка, Звездный городок, Восход, Молодежный, Пущино, Юбилейный, Красноармейск.

Первым шагом в оформлении услуги является согласие на предоставление достоверной информации и обработку персональных данных. Затем указывается представитель (родителю несовершеннолетнего ребенка необходимо выбрать «да»). Далее указываются данные заявителя (ФИО, дата рождения, место рождения, ИНН, СНИЛС и паспортные данные), также заполняются данные свидетельства о рождении ребенка. Нужно указать контактную информацию (место жительства, адрес регистрации, телефон для связи и электронную почту). Оригиналы документов представляются при первом приеме в поликлинику.

В заявлении также указываются сведения о прикреплении к учреждению здравоохранения (муниципалитет, медучреждение, пункт выдачи питания, а также набор питания). Заявка автоматически попадет к лечащему врачу, который либо оформит рецепт, либо отклонит заявку с указанием причины, или же пригласит заявителя на прием.

После подачи заявления статус его рассмотрения можно отслеживать на сайте портала госуслуг Подмосковья. Рецепт придет также в электронном виде.

Максимальный срок оказания услуги составляет 7 рабочих дней. Срок регистрации заявления и комплекта документов производится за 1 рабочий день.

Категории заявителей

Подать заявку онлайн могут беременные женщины и кормящие матери, а также родители детей в возрасте до трех лет. При этом, заполняя заявку, можно выбрать набор продуктов и пункт его выдачи. При подаче заявления необходимо обозначить, на кого будет оформляться молочная кухня:

- дети от 0 до 3 лет;

- кормящая мать;

- беременная женщина.

При выборе категории «Дети от 0 до 3 лет» обязательно нужно заполнить форму представителя заявителя – сюда вносятся данные родителя ребенка, и форму заявителя – данные ребенка, на которого оформляется рецепт.

Перечень наборов продуктов питания

Набор продуктов питания зависит от категории и возраста получателя. Обычно в них включены молочные и кисломолочные смеси, творог, соки, фруктовые и овощные пюре, каши, мясные консервы.

Документы для пункта выдачи

Обязательными документами для представления в пункте выдачи питания при оказании услуги являются паспорт заявителя или представителя заявителя, а также свидетельство о рождении ребенка. Если услугу запрашивает представитель заявителя, то понадобится нотариально заверенная доверенность на право представлять его интересы.

Основания для отказа в получении услуги

Отказать в приеме документов могут в следующих случаях:

- заявитель обратился за услугой, которую медицинская организация не предоставляет;

- заявитель некорректно заполнил обязательные поля в форме интерактивного запроса на РПГУ.

Отказать в предоставлении услуги могут, если:

- сведения, указанные в заявлении, противоречивы;

- категория заявителя не соответствует кругу лиц, имеющих право на получение услуги;

- заявление подано лицом, не имеющим полномочий представлять интересы заявителя;

- заявитель уже получает питание в другой медицинской организации;

- в Единой медицинской информационно-аналитической системе отсутствует заключение о потребности в полноценном питании (в случае необходимости получения такого заключения в рамках предоставления услуги).

Всего комментариев: 0